北京时间XX年4月20日8时02分,四川省雅安市芦山县发生7.0级地震。
5年前汶川地震的疮痍还在平复,人们心中的伤口亦未愈合,而在今天,我们又不得不面对新的灾难。我们的同胞正在经历着丧失亲人、无家可归等等我们无法想象的痛苦,我们无法为他们分担这一切,但却有能力给他们一些帮助。
在此,黄龙溪古镇景区管理局、双流县黄龙溪镇社会事务办公室和《时代教育》杂志联合起来,在黄龙溪组织了“黄龙溪慈善在成长”的少先队大型义卖活动。通过参与学生售卖自己亲手制作的手工品,为灾区募捐。所有善款将通过红十字会送达灾区人民手中。所有参与义卖活动的小同学,将得到“爱心证书”一份。期望通过本活动,将慈善的力量传递到孩子心中。让孩子可以从社会实践中了解到,慈善不一定是做了惊天动地的义举,也可以是身边的一件小事。让慈善的力量,真正在少先队员心中成长起来。
活动参与办法如下:
1、活动时间:4月29日-5月1日
2、活动地点:黄龙溪三都博物馆
3、活动主题:少年队心系芦山·爱心集市主题活动
4、活动内容:
(1)爱心义卖市场
同学们携带自制的手工艺品、绘画作品来到位于黄龙溪的三都博物馆进行爱心义卖。或者,同学们也可以将自己精心挑选的心爱物品拿出来义卖,所有义卖收入将统一捐献给灾区儿童。现场的“慈善在成长——关爱芦山地震现场捐款箱”将有红十字会全程监督负责。
(2)爱心捐赠活动
在三都博物馆打造的爱心集市设置“慈善在成长——关爱芦山地震捐款区”,同学们和家长也可到现场捐款、捐物,奉献出自己的一份爱心。
希望同学们踊跃参加,为灾区人民奉献一份自己的爱心。
黄龙溪古镇景区管理局
双流县黄龙溪镇社会事务办公室
《时代教育》杂志
XX年4月23日
(0)