甲:当累累的硕果在枝头悄悄成熟的时候,我们又将迎来了一个极有纪念意义的节日,那就是九月十日教师节。
乙:虽然,九月,没有娇艳的鲜花,没有嫩绿的杨柳,但却因为有教师节而显得美丽,让人充满期待。
甲:同学们,在这36个教师节来临之际,请允许我代表全校同学,向华江里小学的全体老师致以最美好地祝福:祝老师们身体健康,万事如意,工作顺利!
乙:同学们,我们身边的每一位老师都是最可亲可敬的人,她们年复一年,日复一日地重复着呵护心灵的崇高使命。
甲:同学们,我们的老师所做出的这一切,看似很平凡,但确实把整个心灵给你们你们,体现出了一种伟大的情怀。同学们面对我们的老师,要怀有一颗感恩的心。
甲:在今天这个特殊的日子,你怎么做才能让老师因你的存在而感到幸福呢?你可以给老师写一封表露自己感激之情的亲笔信,或在日记里真诚地表达对老师的热爱;可以自己制作一个贺卡,送给老师,或是悄悄放到老师的办公桌上;还可以给老师画一幅画
乙:不管你用哪一种方式,我想我们的老师肯定为因为你的存在而感到幸福。我们尊重教师不只是在今天这个特殊的日子,也不仅仅在于以上这些举动,而是在于我们同学的心里,同学们的意识中,把这种意识溶于自己的每一言每一行中。
甲:感恩老师,并不需要我们去做惊天动地的大事,它表现在日常生活中的点点滴滴:课堂上,一道坚定的目光,一个轻轻的点头,证明了你在全身心投入,你在专心致志地听讲,这便是感恩;下课后,在走廊里遇到了老师,一抹淡淡的微笑,一声甜甜的“老师好”,这也是感恩;放学了,向老师招招手,说一声“老师再见”,这依然是感恩;当然,认真地完成每次作业,积极地举手发言,靠自己的努力换来理想的成绩,取得更大的进步,获得更好的发展,这更是对老师辛勤工作的最好回报。
乙:我相信同学们一定能用行动来诠释对老师的尊重。最后,让我们再次祝愿老师们节日快乐。
(0)