在去年7月底前时候,我家从学科校不远的普通层民房搬到了市中周围的高层里,那天,我试着去登上来楼顶,视野非常开阔,密密麻麻的楼房向上延展最后交汇于一点。 虽然家在市中心,但是学校离家变得更远了。从小习惯干事拖沓的我每天早晨都在和时间赛跑!入冬后,我的处境可就变得更惨了。于是在我不懈的努下于找到一个条路。一个算是小胡同,几乎每天都走那条路刚始觉得害怕,不过后快来地就习惯了,但是一天晚上发生了一些不同寻常的事情。 那天早晨,我急急忙忙地从家里跑来住那条小路跑,刚要跑进去时候我清楚的看见有个穿着黑色大衣的人蹲在路边,因为背对着我,所以没有看清楚他在干什么,我也来不急想于是绕过后我继续向前跑,回头看了一眼他,发现地上撒了很多笔,那人很困难的在捡,我奔跑的脚步逐渐停了下来,我径直走向了那个人,蹲下来帮他捡笔,他抬起头来,我这才看清楚他的脸,眉毛有些粗,鼻子被冻得通红,但是眼睛却很亮,侧脸有一个小小的疤,他对着我说了声“谢谢”说得很僵硬,视线往下移,我猛然发现他的手是弯曲的,起来腿也有些不便,他捡完笔,艰难的走到三轮车旁,又拿了一支新笔给我,再一次说了声“谢谢”。我回了一个大大的笑脸给他,这是他给我的第一支笔。 又过了几天、我放学回家的路上,在那条小路不远的地方,我又看到了他。这次他带着口罩,旁边停着他的小三轮,上面铺着几个笔盒。原来他是以卖文具为生,但他卖的那些笔大多都是很“落伍”的那种塑料笔,生意不好是难免的。这一次,我又走了过去,买了他的一支笔,他显然认出了我,把笔给我后,他又微笑着和我说“谢谢”。 那时,我快乐极了。