跳皮筋作文_初中1100字
昏黄的灯光托着小女孩纯真的笑容,安静的聆听着一对母子的对话。母亲正在给小女孩脱衣服,准备睡觉,小女孩那稚嫩的声音响起:“妈妈,明儿俺想穿新衣裳。”妈妈不解,“为啥明儿要穿新衣裳。”稚嫩的声音再次响起:“这样,俺就能跟同学一起玩了。”说着,脸上溢满了笑容。
她很喜欢玩跳皮筋,喜欢与小伙伴们一起玩。今天下午,她终于鼓起勇气走向正在跳皮筋的女孩们,小声问道:“俺也想玩儿。”她们都不理她,她以为是她声音太小,她们没听见,于是提高些音量,再次问道:“俺想跟你们一起玩。”仍有很多人不理她,其中一人说:“你穿嘞些脏,不跟你玩。”小女孩离开后想:那要是俺穿干净了,是不是就能跟他们一起玩儿了。
第二天,她换了一身新衣服激动地走进学校,期盼着下课的铃声能早点想。终于,下课铃响了,她跑到正在玩跳皮筋的几个女孩边,开心的说:“俺能给你们一起玩吗?”“人够了,不给你玩儿。”于是,她离开了。
后来,她往学校里带了一根绳子,自己一个人在教室外玩跳绳。
渐渐地,她在班里与另一个不太合群的小女孩成为了朋友,她叫轻儿,穿着一身花裙子,轻儿说,那时他妈妈做的。自从二人成为好友后,便形影不离,连去厕所都是一起,一路上还打闹嬉笑。
一天她和轻儿打赌,谁输了,谁就要送给对方一个跳皮筋,最后,轻儿输了,放学时,轻儿对她说:“明天早上别忘了哟!要是忘了,就不给你了。”她挑眉回答说:“肯定不会忘。”
第二天,四五点时天空就开始下雨,她起床后,已是倾盆大雨了,母亲告诉她,今天不用去上学了,她以为是因为大雨,后来父亲告诉她,让她转学并留一级,她一下子就怔住了,脸上没有表情,也没有说话。
她当然知道父亲为什么要她转学,父亲很看重她的学习,而自己的分数却从未及过格。虽然父亲初中也没毕业便辍学了,但那是因为家里穷,又要照顾摔伤的叔叔,而被束缚到了土地上。这一直是父亲心里的伤,他为了不让自己重复这个遗憾,才会让她转学。
这所学校在城里,是父亲托了关系花了很多钱好不容易才能上的。她心里五味杂陈,走到门外屋檐下,眼光停留在了倾泻的大雨上,呆呆的站着。
到了新的学校后,她便又成了一个人,为了不让父亲失望,她开始把自己扔到学习中,虽谈不上刻苦,但确实在学习上下了不少功夫。终于,成绩果然没有让她失望,70人中,她位于前二十名,第二次考试时竟进了前十名,她心中别提多开心了。
随着成绩的突出,老师也在课堂上表扬过她,她被越来越多的人关注,不再是没有人愿意和她说话了,她很开心,这是她第一次体会到被别人重视的感觉。然而,她发现那些同学的眸子不同于轻儿,渐渐地,她变得不爱说话。只有在她回家后才会让她真正开心。
她的努力使她一直保持在前十名,在考初中时她考到了很好的学校。遗憾的是,她丢了一样东西——一个活泼的她。
(0)