写雾_小学写景作文500字
春天的世界热闹非凡:种子破土而出冒出芽尖了、树木抽出嫩绿的叶芽儿、枯黄的小草在一场春雨过后呈现成片的青翠欲滴,就连调皮的雾气也不停地来凑热闹。清晨,上学的路上,经过柳江河东大桥,河岸两边的高楼大厦、大树小草隐没在雾海中,全都不见了;江面雾气蒸腾,连江水都看不清楚了。
在桥的中央,周围的一切像是一团团的白云,这座桥就像架在仙境中,我仿佛踏上了一座仙桥,可是,河东桥头色彩鲜明的红绿灯让我从仙境中恍惚了出来——原来我这是在上学路上呢!来到学校,我摸着教室的墙壁,觉得墙壁出汗了,湿漉漉的。我忍不住在雾中小跑,一丝凉气吹在脸上,穿梭在雾气中的春风柔软无比。我时不时地调皮一下,利用滑如肥皂的地面玩起了滑冰,“刷——”,瞧,雾也可以给我快乐哦!站在校园的中央,朝四周望望:发现学校里面的树木全部被雾染白了,像是穿上了白棉衣;行政楼和教学楼楼顶肯定是积了雪,要不,它们为什么好似戴了白帽子一般呢?后门的门卫值班室在雾气中若隐若现;咦,校园外的桂中大道去哪了?我只看见开着大灯的汽车在缓慢地移动——是因为车子在等雾气过马路,还是汽车也想在仙境中多呆一会呢?哎呀,我们的艺术楼当新娘了,头上还戴着漂亮的白纱巾……雾,真是太神奇了,让世界洗了一次牛奶浴,白得如此奇妙!
(0)