我们一家_六年级记叙文作文800字
时光如水,岁月如歌。时间过得好快,一转眼,六年就不知不觉地从我们的身边流过。说什么,大家也都有点留恋。也许,大家还记地运动会上那一张张灿烂的笑脸;也许大家也还记得失败流下的眼泪……
当然,最纯真的也当然是我们彼此在这短暂而又漫长的人生的六年当中,建立的深厚友谊。“我和你,心连心,同住地球村……”
我们都记得这熟悉的旋律,六年下来,怎么说我也舍不得分手,只能有笔,记录那认识时的时刻……
天意如此吧!让我们原先不认识的一群小朋友聚到了一起。我清楚记得,开学的第一天,从不同幼儿院来的小伙伴们走在一起相互笑着,追逐着,打闹着……
到现在想起来嘴上还不时得发出半月形的微笑。做眼保建操时,大家都做出奇怪的鬼脸,直到现在,我也无法忘记小时候那灿烂天真的笑脸。说真的,我真想重新回到一年级。记得二年级时我们班拿下“第一”考试的奖状。我们不停地在欢呼,有的把帽子和衣服抛到空中;有的叫着,唱着歌;还有的在跳……
我们高兴得不得了。这头一次胜利的喜悦,这头一次写着“第一”的奖状,我至今都难以忘记,更不想离开这和我伴了六年的小学五(5)班。当然,有了高兴也就会有苦恼。就在四年级时,我们班就连转走了四位好朋友,我们一群好朋友2天都没有笑容。我虽然不知道他们为什么转走,但是,我们这样想念他们,他们也一定会想起我们这个母亲班。为什么?因为我们建立了深厚的友谊,才会使我们互相怀念!我们肯定还有会相聚的那一天!但愿你是我的朋友,而不是我的化身;但愿我是你的同伴,而不是你的影子。你和我,可以肩并肩。携手行进在两条平衡线上,但愿不要互相撞在狭路上,你和我可以互相追逐,彼此竞争,但愿不吞没,诋毁对方,你和我可以友好、互爱,但愿不成为附庸,彼此占有。来吧,朋友,到这儿来,来到这里,到这儿留下一个微笑,留下一声笑语吧;来吧,朋友,来到这儿,我们欢迎你!“我和你,心连心,同住地球村……”
我脑袋里又滚起了这一段旋律。不管将来我们走到里,不管我们往后认不认识,但我只知道:我们是永远的一家人,是小学五(5)班永远铭记在心里的一家人!
(0)