掠过年华,转过齿轮,轻轻挥手,不知间,明年的这个夏天,那帮无知无畏的孩子们,就要背起新的行囊,前往下一个目的地。当时光的齿轮转动到2013年的夏天,我们背着大大的书包,大无畏的跨过大门,奔向这个陌生的校园,摆手问好,心中充满了对初中生活的憧憬,没有是是非非,我们天真且傻乎乎的玩耍着,讨论着那时年轻帅气的班主任。清晨,我们早早的起床,一起跑到楼下比赛跑步,跑完后,流着满头大汗望着对方的脸傻乎乎的笑着,友情也随着跑步成绩渐渐加速。一天就这样被我们无忧无虑的笑容所占据着,日子也不知不觉间溜走了。
老班,从怕你,到尊重你,再到把你当作朋友,这便是我们相交的过程,从“班主任”到“老班”的晋升过程。谢谢你,这3年为我们的付出,我们这群总是惹您生气的淘气鬼们也要即将和你分别了,再也不能听你唠唠叨叨的话唠,再也不能一起在篮球场上打篮球,再也不能听你唱元旦晚会上那首跑调的歌曲,再也不能……是的我们要走了,这次真的要走了。老班,您以后还会有新的学生也许会渐渐地忘了我们吧,可我们却永远不会忘了您,您是我们青春路上的导师,我们的青春中只有一位班主任,那就是您——我们幽默风趣的班主任。
初三:李梦炜
转瞬之间,我们还是回到了2016年,当初为一点小事,就争得你死我活的我们已经渐渐褪去稚嫩,变为最最熟悉的人,即便也许偶尔会有摩擦,但无形之中我们已经把对方当作了自己生活中的一部分,曾经的玩伴变为好兄弟,即使没有海誓山盟般桃园三结义的约定,但也彼此当作对方最坚定的依靠,曾经的死党变为如今无话不谈的好姐妹,即使结果很残酷,但人生不一定都要结果,在乎的只是过程,我们曾经在一起的16个300天的点点滴滴,都将成为彼此回忆中最美好的过往。谢谢你们,因为有你们,我的青春快乐、充实、无悔。
再见了,这片校园,再见了,我曾经无数次想远离的校园,终于要走了,为何我的心中不是期待中的那般高兴,更多的是不舍与留恋,3年的时间,你已经成为了我生命中的一部分,没有你,我会不适应的,没有你,我会不习惯的。回去吧,回到最初的起点,满载着无知来到这个校园,再一次,与它摆手问好……
(0)