唤醒的意义_高中议论文作文700字
轻轻的一声呼唤,柔柔的一句问候,唤醒了内心深处的“精灵”。他们开始觉醒,开始跳动,开始奔跑,甚至开始飞跃。这一切的一切全来自于当初的那一声呼唤!这也许就是呼唤的意义所在吧!
呼唤来自何处,对屈原来说,来自那佳人口中,来自那不远的地方,来自于那若即若离的湘夫人口中心中。夫人一声呼唤,唤起了屈原对未来生活的憧憬与希望,唤醒了屈原无穷的想象力,想与佳人“筑室兮水中,葺之兮荷盖”的美好愿望。那一声呼唤让屈原陶醉其中,只想在心中说“沅有芷兮澧有兰,思公子兮未敢言”。
一声呼唤,可以唤醒一个人的无尽爱意与无尽浪漫,一声呼唤,也许更能唤醒她一生的愁绪,以至于让她烦恼如此“这次第,怎一个愁字了得”。丈夫的早逝,让本来孤独的她更加寂寞无助,也许只因那一声梦中的呼唤,唤醒了放在清照心底的愁绪,让她如此无助“一种相思,两处闲愁,此情无计可消除,才下眉头却上心头”。
一声声呼唤可以让屈原与易安如此无奈与伤痛,但是呼唤,唤醒也许是人们心中沉睡的灵魂,也许是那.
当在年少时期,一句“为中华之崛起而读书”的壮言,唤醒了踏幼小但不渺小的斗志,让他的一生事迹载入中国的史册中。一位伟大的人——周恩来总理。鲁迅用它手中的笔唤醒了国人沉睡的灵魂,唤醒了那搁置的武器,唤醒了中国亿万万人民的心.
中国共产党让中国人民看到了希望,看到了胜利的曙光。他带领我们走出落后,走向光明,走向强大,让我们沉睡的灵魂被唤醒,被激发,让中国这条沉睡的巨龙再次被唤醒,再次向世界展现着它的风姿,他的气魄,他的实力。
改革开放三十年,让我们看到了被唤醒后的中国的变化,每一次巨大的变化,每一次的唤醒,都看到了中国不一样的地方,进步的地方。
让我想到“数风流人物,还看今朝”。
就让被唤醒一切事物,一切美好的事物不断攀爬吧!
(0)