窗外的雨,淅淅沥沥地下着,就像下不完的愁绪。
紫洁坐在沙发上。不久前,她知道了自己的身世。回想着过去的点点滴滴,紫洁的眼睛里隐约闪着泪光。原来眼前的一切都不属于自己,原来这里不是自己的家,那我的家在哪儿?我的爸爸妈妈究竟人在何方?泪珠从脸颊上滚落下来,滴在裤子上。
紫洁擦了擦眼泪,奔向爸爸妈妈的房间。此时她只想知道这件事情的真相。紫洁走进房间,哽咽着说:“爸爸妈妈,我到底是谁?”“你们……你们是我们的女儿—紫洁呀!”面对这突如其来的问题,紫洁的爸爸语无伦次。看到爸爸妈妈的神情,她仿佛明白了一切,她大吼:“够了,别跟我装傻!”昔日活泼可爱的小女孩此时成了一个大冰山。紫洁的爸爸看到瞒不过去了,道出了原委。原来,紫洁的养父母和她的亲生父母是故交,紫洁的爸爸妈妈死于一场车祸,紫洁是他们拼了命救下来的。养父母不忍心看她在孤儿院度过童年,才把她过继为女。紫洁瘫坐在地上,早已泣不成声。半晌,才跌跌撞撞地走出房间,她不知该怎样去面对这个突如其来的新世界。
早晨,紫洁漫不经心地走下楼梯,“爸爸妈妈,早!”紫洁按照惯例向他们打招呼。“我昨晚想了很久,我觉得我应该庆幸你们们把我领养回来了,我真不敢想象那儿的生活。既然幸福已经叩响我的心灵之门了,我总不能拒幸福于千里之外吧!”紫洁的养父母看她能够想开,欣慰地笑了。
紫洁心想:其实幸福一直在身边,只是自己没有发现它的踪影罢了!
(0)