我是一位微胖的女生,有一张像盘子一样的脸,皮肤偏黄。我的名字里有一个“沛”字,所以同学们会叫我“小猪佩奇”。
我性格暴躁。暴躁起来会变成可怕的“怪兽”,情绪容易失控。每次午睡时我都会非常烦,因为我不想午睡;如果弟弟突然冲进我房间,我会非常生气,因为我也不喜欢别人在我休息时打扰我。这时我们必将掀起一场“世界大战”。如果我赢了,弟弟就使劲哭,只要弟弟哭我就会招来妈妈的一顿臭骂;如果我输了,我也会很不服气,所以我们每次都以两败俱伤收场。
我最喜欢画画。每次办手抄报,我都会耐心地干上几个小时。我先把要画的内容打好草稿,再用铅笔画轮廓,然后描边,最后涂色和写文字。每个步骤我都一丝不苟,看着笔下生成了优美的图画和端正的文字,一种满足感便油然而生。每次上美术课,我一定不会忘记带美术工具,对于经常丢三落四的我来说,这是极不容易做到的事,连妈妈都说这是一个“奇迹”。
我有一个坏习惯,晚上睡觉总喜欢开着灯。我总觉得关灯后会有鬼怪出现,其实都是我看多了恐怖片和爱胡思乱想的缘故。说到胡思乱想,其实也不是什么坏事,每次写作文,我凭借着丰富的想象,总是写得得心应手,一气呵成。
这就是我,一个平凡又独特的我。
(0)