车祸的联想_七年级记叙文作文800字
在一个晴空万里的早晨,一样的风吹拂,一样的云飘过,一样的马路边,却发生了一件事。一辆自行车摔在路边,旁边是落寞的人群,一个个相继开走,有的甚至是笑语而过。我不明白发生了什么,但一想便能知道是个很小很小的车祸,只是没有人受伤。我望了一眼她,通红的眼睛微带倔强的表情。我知道的,其实她只是想哭一场,任泪水流满脸庞,也无意停止。但是在这样一个社会上,哭是解决不了问题的,我想她深知这点。她努力从地上把摔倒的自行车扶起来,把弹出去的包重新放回车篮,拍拍身上的土,然后默默地把手机从口袋里拿了出来,拨通了电话。我只是这样静静地,静静地看着。这一系列的动作,在我眼里,只是一个单薄的身子在进行它。微微颤抖,仿佛随时就会支撑不了,但终究还是坚强地挺了下去。她望向了我的方向,只是没有焦点的一望,眼里带着茫然的雾气。我清晰地看见她的眼里,眼泪在打着转儿。挂了电话,她还是像刚才一样,只是眼里的泪水已经没有了。车一辆一辆地开过,没有人注意过她。形形色色的人们只是注意着自己的方向,谁会去在意一个女孩?她就这么孤独地站在路边,望着车水马龙,发呆。过了许久,她跺了跺脚,给自己一个干净的微笑,继续骑着自行车走了。我最后看见的,也只不过是个寂寞的背影。
事后,我想了很多,情绪如深秋的枫叶,热烈地难以压抑……为什么这么多,这么多的人,一个人也没有去向女孩伸出援助之手。只是事不关己地匆匆离去。连导致这个事故的人都已经不知道到哪里去了,是不愿意面对还是不屑于面对。只是没有伤亡,只是自己没有受到伤害,就能安心地离去,难道只有流血之后才会重视吗?那就太晚了。人口有六百多万的苏州,难道都只是抱着事不关己的态度生活着吗?那人生就太悲哀了。这样的活着,就跟行尸走肉一般,毫无生气。我想,只因人们的内心存在太多的冷漠或者只是在生活中的明争暗斗下迷失了善良的本质。世间本应与天堂划等号,但终究还是比不上天堂。
我想,等人们净化了心灵,舍弃了丑恶之心,世间将永远都是天堂吧。到那时,人们还会去向往天堂吗?不会了吧,其实他们已经身在天堂。
(0)