我很注重教学,尝试新的教学模式、探索新的教学方法和钻研新的教学热点。我认识到、也经常切身感受到教龄长的教师确实功底深厚、经验丰富,年轻的教师朝气蓬勃、锐意进取,每一名教师都有自己应该学习的方面,所以我经常向各位教师求取教育真经,以便使得自己能够不断前进、不断提高。同时。我还认识到:教研工作始终建立在结合学校对教研工作的各项安排和数学组实际情况基础上,以认真务实、优质高效、广泛参与、共同提高为原则,才能提高自己的教学基本素质、科研意识和业务水平。
基于这样的理念,在日常教育教学工作中,与全体教师精诚合作,全面完成了学校的各项工作,得到了全体学生、教师、领导的一致认可,取得了良好的社会效益。下面我简要的把自己的教育教学工作总结如下:
1、职业道德方面
一贯热爱教育事业,遵纪守法、诚实守信,具有健康向上的积极心态,乐于奉献,关心热爱学生,教书育人是我的人生的全部,教育教学是我终身的事业。
2、专业发展方面
自觉的进行终身学习,自觉的自主学习与提高,通过网络、专业报刊等学习各种先进的教育教学理论,有勤于思考的习惯,积极参加学校的各种学习活动。自觉的与时俱进,及时转变观念,建立新的课程观念,形成了良性互动的课堂教育氛围,尊重学生人格与差异,关注学生的全面健康成长,能够进行自我的反思与交流,积极进行教育教学的研究工作,有良好的教育教学的研究能力,实施学生的可持续发展的战略。
3、课堂教学方面
认真研究新教材,准确把握教学目标,能够利用各种学习资源进行设计教学预案,能够根据教育教学需要科学合理的使用现代教育技术手段,自觉的为学生提供自主探索、独立思考、合作交流的空间,学生学习兴趣得到了充分的调动,促进了学生的大发展,学生主动学习主动参与学习活动的习惯已经养成,取得了良好的教学效果。
总之,在学校领导的关心、指导之下,在全体教师的帮助、协作之下,在我自己的努力、开拓进取之下,我认为取得了很好的教育教学效益。当然,还应该看到存在的不足。为了更好的完成教育教学工作,还应该继续更新观念,继续大胆的进行教育教学的创新活动,这是全面做好教育教学工作的有利保证。
(0)