最美的瞬间_高中记叙文作文800字
正是你日复一日的关怀,才造就了这样。——题记不知为何,我爱吃上了这红烧肉。不是因为它的油腻,而恰恰是因为红烧肉的入口即化,沁人心脾。母亲知道我喜欢吃这红烧肉,便在百忙之中学习红烧肉的制作方法,只奈学艺不精,每次都是无功途反,而母亲怎又是那懦弱之人,便在倒再战。“怎么又是这么咸啊!”我略感不满道,“一点也么有我想要的那种味道”。“不会吧,我尝尝,嗯,挺好的呀”母亲说“就这还算好?还差着十万八千里呢!”我回到。母亲什么也没有说,自己默默的拿着自己的“失败品”回到了厨房……此后,母亲好长时间没有做红烧肉。又一日,日出东方,朝阳如血;冰冻三尺,万里无人;晨鸡不鸣,家狗不吠;布衾似铁,浓云似霜,既而,忽见一炊烟耸起,大约有通天入云之态,方知“大漠孤烟直,长河落日圆”乃此般景象,无异也。我仍在熟睡,一人已独醒,她走向厨房,轻声拿出砂锅,把以腌制好的猪肉放入砂锅内,有把这紫铜色的、通体显得古雅别致的砂锅放入那灶台之上,打开开关,然后静静地在一旁拿着汤匙守候着,火候控制的刚刚好,一会儿,便有热气溢出来,雾气缭绕,缠绕着着醉人的香味。母亲每隔几分钟,就把汤匙在砂锅里搅拌一下,这样反反复复,用小火反复熬,是一个多么漫长而又无聊的过程,像我这么脾气暴躁的人是无论如何也承受不了的。在烂炖了数小时以后,母亲喊我起来,尝一尝她新做的红烧肉,母亲帮我把肉端过来,我刚要伸筷子,便发现母亲的一只手比别的手红肿,询问为何,母亲只是笑而不答,最后终于知道是因为母亲太困了,砂锅非常烫手,而母亲在昏睡中无意的想要去把红烧肉翻一下入围、好吃,可在那一瞬间,不小心烫着手了。再看那红烧肉,鲜艳多滋味,晶莹剔透,光滑细腻,我尝了一口,真令人心旷神怡。望着红烧肉与母亲那天真而又充满期待的眼神,我渐渐转过了头去说:“这肉真的太好吃了!”爱,不需要轰轰烈烈,只有安安静静才能感受到这最美的一瞬间中的那份真正的爱意。母亲,我爱你做的红烧肉,也更爱你。
(0)