我的爱好可多了:看书、画画、弹琴,数不胜数,但我最喜欢的还是看书。像《中华上下五千年》、《红楼梦》、《三国演义》、《福尔摩斯探索案全集》……对了,还不止这些呢!在学校,我还定了《儿童文学》、《快乐童话》、《快乐作文与阅读》……这些书扩展了我的知识面,增强了我的理解能力,使我的作文成绩突飞猛进。去年我参加“楚天杯”作文比赛,得了三等奖,今年我又获得了二等奖的好成绩,并且在报纸上发表了十几篇文章。这些成绩的取得都得感谢这些课外书呀!
当然,有优点就会有缺点了,我最大的缺点就是喜欢粗心大意。哎!记得有一次考试数学我得了99.5分,就是一个小小的单位没有写呀,气地我哇哇大叫。这个粗心的毛病总是缠绕着我,我一定要尽快想办法改掉这个缺点。
这就是我——一个平平凡凡的小女孩,你愿意和我交朋友吗?
(0)