你可以假装自己忘记带手机出门,又有急事要和朋友联系,请求TA的帮助。一般情况下,男生都不会拒绝的,女孩子都向自己开口了,男生会大方的把手机借给你。但是打电话的时候最好不要离他太远,否则被误认为是骗子抢手机的就不好了。人生如戏,全靠演技,事后你也可以大方的感谢他夸奖他,两个人就会有话题聊了。
2、问路
女生天生的方向感就比男人差,所以问路是一个再好不过的借口了。发现了心仪的他,要根据当时的情境考虑要问的问题。原则上对方都会乐于解答,除非他正在赶时间,忙于某事。你可以问他“XX怎么走?”“你方便带我去吗?大概走多长时间?”这样既不会显得太突兀,还可以提高对方的成就感,降低对你的戒心。
3、买瓶矿泉水
一般来说,矿泉水这个梗屡试不爽。女生的力气本来就很小,买了饮料自己拧不开也是常有的事情,这个借口对于长得瘦弱或看起来瘦弱的女生有奇效。至于那些看起来壮壮的妹纸,还是放弃这一招吧。似乎感受到了世界对于胖子的伤害,没关系,你可以反其道而行之,主动帮男生拧东西或者抗重物嘛,也算是搭上话了。
4、夸赞他的单品
如果你口才不错,又对包包、衣服、鞋子很有研究的话。不妨试试看从对方的穿着打扮、身上的饰品、包包下手。比如你可以夸他的包包很好看,或者他的手表看起来很有品位。男生突然被人夸赞,心里一定会飘飘然。同时也会对你产生好感,认为你们都是有相似品位的人。