您好!
在这段时间里,一直都是在进行网络教学,虽然上网课的感受不如在教室里面那么直观,但是也同样到了不少的知识。为了让我们这些学生更好的学习知识,您也为我们准备了许多的资料,在听课的时候特意的把重要的知识点都投放在了屏幕上,这也是很方便我们去做的,老师您也说过这些知识都是极为重要的,在以后的考试中或许用得上,所以可得好好地做一下笔记,但是我却没有把这些事情给做好,我仗着老师您无法直接检查到我们的做笔记情况,于是我只是表面上在做笔记,可实际上我的书本还是干干净净的。
我其实也知道“好记性是不如烂笔头”的,更何况我的记性和学习能力也没有多么强,要是不认真做笔记的话,过不了多久就会把今天所学的知识给忘记了,所以老师您也是极为操心我们这些成绩比较一般的同学。我觉得自己的确是太不自觉了,现在的情况本来就比较的特殊,多久能回到学校也还不清楚,如果这时候还不把精力都放在自身的学习建设上的话,肯定会落在在其他同学的身后。我虽然心里也挺着急自己的现状,但是我本来就是一个比较懒散的学生,而且在学习中也不是很主动,特别是在家里一直这么待着,我的心绪早就变得懒散了起来,即便老师您多次提醒、催促了我们,可我依然还是有点无动于衷的感觉。我的父母在家里也批评过我不少次了,说我学习一点都不上心,甚至都有点想把我赶出家门的意思了,所以我在家里的心情也是挺郁闷的,我其实也很想早点回到教室,和大家在一起好好地学习。
心情越是不好,我就越不想花时间在学习上面,所以在上老师您的网课时,我也经常会出现一些小动作甚至走神,所以我在今天被老师您批评了一顿后,我也是挺惭愧的,毕竟其他同学的笔记做得都还算不错,就我在检查中不过关,这也让我在大伙的面前丢了不少的脸,所以我被批评之后也是立即给老师您写下了这份检讨书,从此刻开始我一定会把学习作为自己的事情,不再需要其他人来提醒我了,我不仅会把笔记给做到位,而且我还会多去做一些练习题,争取在开学之后让老师看到一个不一样的我!
此致
敬礼!
检讨人:xx
20xx年x月x日
(0)