“咦?我这是在哪儿?怎么这么多鱼?那我是什么?鱼!”我看了看被阳光照得像一面镜子的海底,大声地喊道。
在一阵短暂的沮丧后,我只好接受了事实,没办法,可能……这就是天意吧!不过鱼生应该比人生自由自在多了,想干啥就干啥,还有着各自的领地,多爽啊!而且还可以见识这神奇的海底世界。
捕鱼篇
“咕咕……”咦?这是什么在叫?我想道。“咕咕……”我仔细一听,原来是我的肚子响了。而此时,突然有一群沙丁鱼闯入了我的领地,我虎视眈眈地望着它们,心想:晚餐终于有着落了。我慢慢地靠近它们,等到只有6、7米的时候,我猛地一冲,几条沙丁鱼已经含在我的嘴里了,顿时血光冲天,原来湛蓝的海水瞬间变成了血红色。虽然这鱼不太好吃,(生鱼,而却我是个人类),但将就一下,填饱肚子还是可以的。于是我又故技重演,几遍下来,原来扁了的肚子又重新鼓了起来。
被吃篇
“我真是吃饱了撑的,没事去抓鲨鱼干嘛!”我相信,大家一定想知道发生了什么事吧?原来我在吃饱之后,领地内又闯入了一条新鱼——鲨鱼,它才是沙丁鱼的真正捕猎者,不然他们再笨,也不会笨到闯入一条海豚的领地吧!当鲨鱼闯入时,我还以为是普通的小鱼呢!就悠闲地迎了上去,当发现不对时,为时已晚。没办法,谁会想到刚吃完晚饭,便来了个强盗啊!真是“螳螂捕蝉,黄雀在后”。我拼命地逃跑,可是已经来不及了,鲨鱼紧紧地跟上了我,一口把我吞下了肚子……
醒来篇
我眼前一片黑暗,忽然,我睁开了双眼,竟是我房间的样子,不会吧,这就是鲨鱼的肚子?不可能,难道……刚才是一场梦?一定是的,我真聪明啊!哈哈!
海底的景色可真美丽,不过,等下次有机会,我要去天上玩玩!
(0)