苏州狮子林_五年级记叙文作文600字
我和妈妈带着好奇心,走进这个“迷石阵”。刚开始时只是‘路在前方’,可是到了后来,情况就变了,变成了环形的路,有时还有好几条路,我们好像迷路了,被困在假山里。在这时我们想起了导游的话:“遇见好几条路的时候,随便选择其中一条,如果是向左,之后你再碰到这样的路就一直向左,如果向右,就一直向右。”我们按照导游的方法试了一下,果然这种方法可行。我们到达了最顶端,我们拍照留念后就下来了。可是,心却还留在那个道路复杂的假山里。
在狮子林中,有一座假山叫“九狮峰”,号称为狮子林的镇园之宝。九狮峰由几块太湖石组成,形象酷似九只形神兼备的狮子围在一起狂欢,它充分体现了“太湖石”“瘦皱漏透”的特点­,更加突出了太湖石的造型美,不愧为江南园林中的瑰宝。
在导游的催促下,我们只好上了车,回家了。但是我们却舍不得苏州的狮子林!啊,苏州的狮子林,我多想再次走进这块山水如画的的地方、多想再次投入它的怀抱呀!­
再见了,狮子林!再见了,苏州!
(0)