狮子的眼泪_五年级记叙文作文1200字
我们是这片野蛮土地上的霸王,这里最甜美的水,最舒适的窝,最鲜嫩的食物,都是属于我们的我是狮子家族的一员,自然是无敌的!我们跳跃在一天一天中,冷漠地看着那些不堪一击的生命被残酷的大自然淘汰.
记得我很小的时候,还需要母亲带着我生存的时候,母亲就反复地告诫我们说:”我们狮子是最威风最精神的,可是如果我们趴了下来,流出了眼泪,就是最软弱最怯懦的,孩子,你一定不能流泪,那是向别人示弱的表现”
我原来对此很疑惑:我们拥有其它动物没有的安闲与幸福,快乐还来不及呢,怎么可能流泪
我渐渐地长大了,现在我懂,不能流泪就是不能向困难低头.
我和兄弟姐妹们都不会流泪,我们懂得母亲话中的含义因为我们懂,所以我们的生活是快乐的
可是有一天,快乐的生活突然被干扰了.
原野中多了一种奇妙的生物这是人类来了,他们找到了这块土地,他们带着许多奇怪的工具,十分不礼貌地介入了我们的生活.
我发现这看起来手无搏鸡之力的人类其实给我们的世界带来了翻天覆地的变化首先,先是原来那高高的野草不由自主的蔫了下去,显得无精打采,这世世代代在原野中生息繁衍的野草出了什么事?然后,我那清澈的水塘突然变了,变得污浊不堪,臭气熏天,根本无法饮用这一切都发生在人类来了以后.
狮子们发怒了,占有我们的东西,这是对我们尊严的挑战!
我们疯狂地扑了出来,露出那尖锐的牙,这是我们最可怕的表情,所有动物见到我们这个样子都会吓晕过去可是人类见到了我们,眼睛中却发出奇妙的光,这绝对不是害怕的神情,这让我隐隐约约有中不详的预感.
我猜得没错,他们端起一支黑管子??好像没什么作用??而我暴怒的哥哥早已不顾一切地冲过去。“砰”一声,这黑管子居然会喷火!那火击中了哥哥,他倒在了血泊中。“砰”!这火又将我那冲上前去营救哥哥的叔叔击倒。紧接着,那黑洞洞的管子又对准了我
我慢慢后退,猛地转身想跳进还未枯萎的杂草丛。“砰!”那火并不想放过我,一下子打中了我的后腿。鲜血从伤口中流出,我强忍剧痛,狼狈不堪地消失在草丛里。
好在那黑管子没有一定要伤害我,并没有追上来。可自那以后,黑管子就突然多了起来,“砰砰”声整日伴随在我耳边。不但我的亲人一个一个消失了,连我的猎物也在砰砰声里不见了踪影。我比其他动物要谨慎许多,幸免于难。
不知多少年过去了
我已是一只进入垂暮之年的老狮子了。人类榨光了这片土地上的精华,却没有收拾残局,随意地离开了。野草,河水,我怎么可能再找的到它们?更别说那鲜美可口的食物了。
我忧伤地走在早已沙化的土地上,当年的伤口早已化脓腐烂,剧痛无法忍受,我只有瘸着腿走路。
呜呜??呜
沙尘暴又来了。
我再也抵挡不住一次又一次的袭击,不再挣扎,任大自然摆布。我太累太累了。
在被沙尘暴卷起的那一瞬间,是什么滑过了我满是灰尘的脸庞,滴落在沙地上又迅速地被沙子吞噬
这里曾经奔跑着一群狮子,是那样富有野性和力量
(0)