蜘蛛撑着肚子得意,洋洋地说:“我是森林之王,世上我最厉害。”说完它贪婪地入梦。梦见自己与凶猛的老虎对战。结果还是自己赢了,蜘蛛笑得合不拢嘴。突然刮起了一阵大风,把蜘蛛轻而易举地吹到了地上。这时候,走来了一只大公鸡。“吐”一声把蜘蛛吞进了肚子里。
大公鸡拽着头向前走,摆出一副高高在上地样子,它想:“狮子自以为凶猛,却被小小地蚊子打败,蚊子自以为厉害都被不中用地蜘蛛所杀。看来这个世界上,没有再比我厉害的了。”公鸡戴上了头上的红冠开始四处游荡。当它走到柿子树下的时候,两只正在看柿子的猪狗向它扑来。公鸡以为自己是世上最厉害的,还是大摇大摆地向前走,这下公鸡便成了它们地盘中餐。
猪狗们津津有味地分享了这个劳动成果心里暗暗高兴,我们连狮子地对手都不是对手,为何还在这看柿子呢?两只猪狗再沿路中看见一只柿子趴在河边,一开始有点害怕,想想狮子连蚊子都战胜不了,何必为一个堂堂正正地男子汉呢?于是两只猪狗一并而上,狮子摸摸肚子看见了救兵,就张开嘴巴把他们一一往肚子里面送。
(0)