下雨了,我把伞打开。慢悠悠的走在路上,一辆车把地上的泥水都溅在我的裤子上,我瞟了一眼车子里的人。是她,我百分之百确定。我隐隐约约听到她说了一句:哼!他是我的!”我知道他是谁。我皱了皱眉头,从口袋里拿出纸巾擦干净。回到家,洗了个舒舒服服的热水澡。“作业做完了没?”“嗯”那是我妈妈在问我。“你……还有事吗?如果没有,那就一起去打打羽毛球吧?”好像是在小心翼翼征求我的意见。我有点惊讶地看着她:“去打羽毛球么?一起去?”我有点不相信。“嗯。”“那走吧,很久没有打过了。”
“诺儿,看电视么?”她已经那样叫我了,我也该叫她一声妈了。“妈!别那样拘束嘛!一家人啦!”我撒娇道。她紧紧地抱住我:“诺儿,对不起!以前我不该这样对你和你爸的。”我的脖子上划过一颗冰冷的物体,那是眼泪。一定发生什么事了!我的直觉告诉我。“妈,家里有什么事吗?”她松开我:“你…你爸生病了。”“生病?什么病?”“是…是……”她的声音很颤抖,一定是大事!“到…到底是什么?”我似乎已经知道了答案。“你爸…你爸出车祸了。”我皱眉头、摇头、冷笑:“车……车祸么?我才不信。”我狠狠地咬着自己的嘴唇,不让眼泪流出来。“呜呜…呜呜…诺儿…你哭吧,哭吧,心里会好受一点……”我始终没哭,只是身体有点颤抖。“结果怎么样了?”我明知故问。她看了我一眼,别过头:“他…没了。”没有说出那个晦气的字。我轻轻地抱住她:“妈…以后就只有我们两个人了,我不会让你受委屈欺负的!”她拍打着我的背,也轻轻的说:“诺儿…”“没事了,今天一起睡吧。”我看了看手机,九点半了。
躺在床上,心里很是伤心,但已经很累了,不知不觉中就睡着了……
“诺儿,该起床了!”“妈!再睡一下,几点啦?”“六点四十啦!还有二十分钟!!”“啥?”我把被子掀开,急忙穿好衣服,快步走进卫生间,刷牙洗脸。然后以一秒/五米跑出去:“身上带了钱!先走了!不用管我!!”
来到学校,我不停地喘气:“呼!呼!呼~~”“怎么了,才来?”羽问我。“没事,读你的书吧!”“呵呵,这几天怎么一直没上线,努力学习中?”“没…不知道,不算。”“今天……”‘叮零零~~”正好上课了,我舒了一口气。转过头:“今天怎么了?”“有空吗?”我想了想:“没有。”“哦哦,那…没事了。”他点点头。这节课我都心不在焉,因为我正在想以后该怎么生活,想到这里,我叹了一口气:“哎!该怎么办?”天哪!我快疯了!四十分钟怎么那么久啊!?我把书包打开,把书放到桌子上。——顺便把画本带了出来。这是我第二次画他,画的是背影。
(0)