论生死_小学议论文作文600字
最近,同为总是问我,人为什么要死呢?死是个什么概念?面对同位的追问,再回想起为中国、为人民所牺牲的烈士,我不禁手痒也要来谈论一下生死。
生生死死,死死生生,生死生死,似生死生,生又何衰,死又何苦?死是什么?生又是什么?死一个人需要理由吗?需要吗?不需要吗?相反,省一个人需要理由吗?需要,若无理由的盲目地生孩子,天下岂不是大乱乎?到时人吃人,人人吃你,你吃人人,又变回了野人的原始生活,多么刺激呀!有些人因承受不了失败的打击或受不了病痛的折磨,想自杀,再次,我多想对那些人说:“同志。。。。。。需要帮忙吗?如果你想跳楼,我帮你找一个最高的楼,如果你想服毒,我给你买药。”还有些科学家项发明长生不老之药,但他们又没有想过,等到地球末日,世界人民都死了,你一个人活着有什么意义,所以,请分给我一颗吧,我俩相依为命,都不寂寞。生死犹如两辆并肩而行的列车,列车上时不时还发出广播“本次列车来自疯上加疯神经病医院,本站的重点开到哪里算哪儿吧”有些人破坏环境,他们不知道这样等于慢性自杀,请听听一下两位的做法吧,“喂,你吐痰吐得远吗?”“比你远,要不咱比比?”“好啊”“呸!”“呸!”“呸!”“等等这痰会破坏环境,要吐吐我脸上吧”“好。”“呸!”“呸!”“呸!”“呸!”