塞浦路斯习俗礼仪介绍_高中说明文作文500字
塞浦路斯共和国(TheRepublicofCyprus),简称塞浦路斯。地处地中海东北部,扼亚、非、欧三洲海上交通要冲。面积9251平方公里。人口70万。官方语言为希腊语和土耳其语。居民信奉伊斯兰教。首都尼科西亚(Nicosia)。货币塞浦路斯镑CyprusPound。
塞浦路斯人除喜欢一般流行的体育和娱乐活动项目以外,尤其喜欢打猎。塞浦路斯山多树多,飞禽走兽多。塞浦路斯每年要发几万张打猎许可证,不管大人和孩子都喜欢夜假日进山打猎,然后满载而归。塞浦路斯人特别喜欢跳舞,无论是劳动之余,还是节假日,都以跳舞消除疲劳。
遇上喜庆日子如婚礼等,一连要跳几天,不但青年人跳,老人孩子也都参加。塞扑浦路斯人的另一种消遣方法就是闲坐。他们闲坐着,吸着一根水烟管,或是品茶、饮酒,谈东道西,议论世上浮华时尚、金钱、政治。有的既不喝酒,也不吸烟,也不参加聊夭,干脆呆呆地坐着,面对近水浮物默默地遐想。
塞浦路斯是爱神阿芙罗秋蒂的故乡。然而,当地青年男女的婚恋,完全操纵在父母之手。传统式婚礼比较隆重。骑马进教堂,一路上,鼓乐齐鸣,热闹非凡。塞浦路斯人喜爱素灰色、蓝白相间色。..塞浦路斯习俗礼仪责任编辑:飞雪 阅读:人次
(0)