俗话说得好:“民以食为天。”
在游客们游览桂林山水时,在人们对桂林的美丽风光感叹时,人人都要吃上一碗香喷喷的桂林米粉,才能不枉此行。
桂林米粉的制作特别的讲究、复杂、必须一环紧扣一环,不然就前功尽弃了。
桂林米粉是用当地的大米磨成的,用泉水洗出的米,白亮香软。磨出的米粉鲜滑爽口,桂林米粉最重要的秘诀—卤水,也特别地讲究。用八角、沙姜、草果等数十种调料精制而成,配好后再用文火熬至三五个小时。
人们在吃桂林米粉前,都是被那浓香四溢的卤水吸引过来的。
在吃米粉时,你们可一定要多品尝那汤水,那可不是普通的汤水哦。它是用瘦肉、骨头等肉类熬制而成的。
再掺杂进适量之前精心调配熬制的卤水,一锅汤,要花费不菲的价钱,可厨师们却毫不吝啬。汤水都是浓香四溢,令人垂涎欲滴、百吃不厌,吃完后,咂咂嘴,仍然唇齿留有余香,令人回味无穷、食指大动!
桂林米粉煮汤水好喝外,还有好吃的配菜,味美的猪肝瘦肉、香香喷喷的牛肉、新鲜的青菜……特别是那牛肉,经煮又经咬,咬着的牛肉,反复是在给你的嘴做“按摩”。只要花上几元钱,就可买到美味的配菜,果真是物美价廉啊!
桂林米粉的佐料:红油、葱花、花生等,五彩斑斓,给米粉起到了锦上添花的作用。因此受到不少人的青睐,客人络绎不绝。
说了那么多,你一定食欲大开了吧,如果桂林少了桂林米粉,那么桂林就少了一道独特的风景线。有机会,一定要去桂林去吃那驰名中外的桂林米粉哦!
(1)