每个人在成功的道路上都有苦、有累,有成功、也有失败,在这其中自然也有快乐、有幸福、有自豪。
1987年的我,刚初中毕业,满怀一腔热情投身于幼教事业,而不像我想象的那样美好,上班第一天,一个孩子磕破了头,家长找到了校长,我从此以后对那个孩子有了看法,对孩子不理不睬,直到有一天,我感冒了,孩子给我倒了一杯水说:“老师,你喝点水吧,嗓子都哑了。”我感动地落下了泪。
是他,是他们——一群天真无邪的孩子,让我懂得了:真心地付出,才有收获,爱是可以化人的。
在我刚参加工作时,可以说是一点幼教知识都没有,别说弹琴,我连见都没见过,是一次教师培训的机会,让我获取了知识,增加了信心,在学习期间,我得到了许多老师的帮助,但我记忆最深的是张荣老师,她让我们一定要以“一切为了孩子,为了一切孩子为了孩子的一切”为核心,让自己的每节课都变成孩子欢乐的海洋,要让每一个孩子都能在我爱的阳光下自信的翱翔。同时,还要有扎实的基本功,我基础差,她一遍一遍的教,我一遍一遍的练,经过三个月的努力,我有了一定的幼教理论基础和较强的业务水平。我暗下决心:决不辜负老师的期望。从此,便以一颗爱孩子的心去工作,后来又在领导和同事的帮助下,也算做出了不少成绩,曾两次被评为寿光市幼教先进教育工作者,多次被评为镇级先进教师。
2000年我又参加了市、镇两级教委组织的教师培训,在此期间,我们十名学员上台合奏的《星光圆舞曲》得到了领导和老师们的好评。
我是一个平凡的人,做的是一种平凡的工作,在这个平凡的岗位上,我会继续努力,做一名优秀的合格幼儿教师。
(0)