国庆节,我们去了长城,长城连绵不绝,在十几座山上弯弯曲曲,一会儿高耸入云,一会儿好像在寻找什么似的。紧贴地面,怪不得人们说长城是一条长龙呢。
我们在居庸关买票上长城,长城的石头冰冰凉凉的,好像是万年冰砖上了色似的。矗立在山中最险峻的地方,这也足以突出建造长城的人是多么辛苦。
长城上风景优美,放眼望去,一片绿油油的山坡,这山坡绿的是那么自然,那么舒畅,让人有种说不出的凉爽的感觉。
爬长城时前两节还好,但之后,长城的路陡峭无比。一会儿往下60多度,一会儿往上60多度,又加上这几年游客较多,把长城的石梯踩滑了,由此,爬长城也多了几分危险。
爬到第七层时,我们本想一口气爬到顶,但长城远在郊区,就算坐车走最近的路也要几个小时才到北京市内,到了北京市至少也要坐半个小时的地铁,所以我们也就放弃了,下山时,我们还在“好汉坡”合了影。
毛主席说的:“不到长城非好汉。”一点儿也没错。不到长城,不领略长城的风光,就不是一个真正的好汉。
(0)