秋风乍起,天气逐渐转凉了。金灿灿的桂花挂满了枝头,好像一个个活泼可爱的小精灵贪婪地晒着日光浴一阵微风拂过,整个杭州城暗香浮动,人们都陶醉在这香味中了。杭州迎来了金秋旅游旺季。
国庆长假的第三天,妈妈爸爸带我去西湖边转转,道路两旁只看见密密麻麻如蚂蚁般的人群。我们开这车沿着杨公堤到凯悦酒店吃自助餐,被堵在了路上动弹不得。长长的堵车队伍把整个杨公堤堵得严严实实,一动不动,想出都出不去,整整堵了一个小时连油都耗了许多。只见旁边也有很多骑自行车的人,但这些自行车车主认为在里面骑太慢就跑到非机动车行驶车道来了。而且更加令人气愤的是他们个个都是争先恐后的和开赛车一样,很不文明。同时也看到了许多人乱穿马路不走斑马线,这更有甚者,一两个旅行团的导游也带着团里那么多人乱穿马路,这样一来车就堵得更不用说了。
费尽周折,我们好不容易到了酒店,妈妈进去一问。不问不知道一问吓一跳,自助餐厅的位置全部爆满,如果要就餐的话只能等第二场七点半。于是我们便放弃了。这是,我口渴了妈妈带着我去买水,只见人山人海、热闹非凡,队伍犹如一条长龙。结果水也落荒而逃了。我们匆匆忙忙吃了晚饭就又匆匆忙忙回家了。
今天真是个热闹非凡的节日,我觉得整个西湖边繁杂无比的人群和恬静美丽的西湖一点都不匹配。要是能够少一半以上的人群或是管理的更加有持续就好了。这让我想到了今年暑假在欧洲游玩的时候,我们去的一些景点同样也是人山人海,但井然有序。我们要向他们学习!