我的漫画老师-小学写人作文_记叙文400字
我有许多老师,有和蔼可亲的,有严厉的,但我还是喜欢我的“火山”班主任—耿老师。
耿老师个子不高,一米六左右,一副眼镜架在高高的鼻梁上,眼镜后的眼睛锐利无比,要是被耿老师盯上了,你一定会乖乖听话!
耿老师很严厉,同学们有忘写作业或者是字写得不好,她一定会狠狠地罚他们。
有一次考试,我们全班都考砸了,全班的平均分在全年级倒数第一,耿老师拖着沉重的步子走了进来,全班立刻安静了下来。老师“啪”的一下,把书本拍到桌子上,情绪像火山一样爆发了,岩浆漫延了整个教室,老师的目光仿佛是一道闪电,击中了我们每一个人的心,同学们都惭愧地低下了头!
火山也有休眠期地时候。耿老师讲课的时候十分认真,总是能发现我们容易出错的地方。今天的这个辨字,耿老师将字写在了黑板上,又出示了我们写的几个错字“辩”“辫”。老师告诉我们,中间是言字旁是辩论的辩,是用嘴巴去说的,而中间绞丝旁的,是辫子的辫,是用头发扎起来的。而分辨就是要区分中间哪个是竖,哪个是撇。耿老师的讲解使我们分别出了三个字的区别。
这就是我们班,又严厉,又温柔“火山”老师——耿老师。
(0)