当地一缕金色的阳光洒满大地,世界万物从沉睡中醒来。鸟儿开始放声大唱,蝴蝶开始翩翩起舞。早晨,总是那样和谐、美好。
“嘟,嘟,嘟”一辆卡车的声音打破了这个森林的和谐,有一个人吃着香烟,拿着利斧。他走到一颗粗壮的大树面前,唤起袖子,用利斧使劲的一劈,数当场就因为“失血过多”倒地身亡了。随后,数目在他的利斧下一颗一颗的倒下,那“轰轰”得声音,不正是树木在临死前的痛苦呻吟吗?树在痛苦的呻吟,可是那伐木者在悠然自得地笑着。随着树林的消失,动物们纷纷逃跑了,它们好似在诉说“我们的家!”这时,一直啄木鸟飞到伐木着的肩上狠狠地啄那个伐木者,还发出愤怒的鸟鸣:“这段木头里一定有虫。。。。。”
这是书上的一幅漫画,讽刺了那些乱砍滥伐的人这种丑恶行为,提醒人们要爱护森林资源,不让“贪婪”、“自私”、“无知”这几只虫在我们脑海中成长。可它们却很狡猾,总是趁人们毫无觉察得时候麻痹人们的思想。一旦被麻痹,人就真的成为“有虫的木头”。
这是只“贪婪之虫”,“贪婪”之虫是人们贪婪的心造成的。人们过国贪婪钱了,不惜任何代价将树木化作金钱,放进自己的口袋里;可是树木将越来越少,而且,这只是一条“自私之虫”,自私使人们不顾后果,只想个人利益,而不管他人感受;同时又是一只“无知之虫”,它使人们不顾森林资源如何减少,还是一如既往的乱砍滥伐。人们中了这几只大虫的诡计,就会不知道自己将要面临的大灾难。
树木为我们吸收二氧化碳,释放氧气;树木绿化了我们的环境,让空气变的更加清新;还能为我们减少噪音,让人们减少烦恼。人类与树木互换—树木个了人类不少的好处,我们应该要爱护环境。可是那些无知者去因为贪婪把它毁于一旦。
我们因该时刻提醒自己:不要去浪费生活中的每一份资源,不让“贪婪”“自私”“无知”这三条大虫寝室我们的思想。珍惜资源,爱护环境,保护我们的家园,是我们每一位公民都应该做的。
(0)