一幅漫画_四年级说明文作文300字
前几天我看了一个故事,觉得很好笑,之后,就改编了一下,把它画成漫画。
这幅漫画讲了:一天,下雪。老鼠来了,熊和蜗牛分别带围巾和帽子来了。老鼠说:“今天体育练习,熊,不准戴围巾!蜗牛不准带帽子!准备,跑!”
熊和蜗牛很生气。它们在跑时手也不约而同地伸向各自的围巾和帽子。同时,老鼠也注意到后面有什么动静。
等老鼠转过来时,熊和蜗牛已经互换了围巾和帽子,老鼠见到这个场面,一下子目瞪口呆。
妈妈看了这幅漫画,笑起来,夸我画的好。告诉我这个故事里包含了一个哲理,那就是熊和蜗牛钻了老鼠话的空子,进行了诡辩,事实上它们犯了一个逻辑错误。
生活中这样的例子很多,识别诡辩,可以使我们战胜对手,运用诡辩,有时也可以让我们反败为胜。
(0)