我喜欢小姨家的珍珠龟,它的名字叫“二福子”。
珍珠龟的眼睛很小,有黄豆一半那么大,在椭圆形的脑袋两边眨动着。四肢和尾巴是软乎乎的,冰凉凉的。它的壳和肚子硬硬的,上面有横条竖条的花纹。它的一双小爪子,踩在我的手上,好像在给我挠痒痒。
珍珠龟喜欢在水里生活,还要定期换水和洗澡。温度对于珍珠龟来说很重要,不能太热也不能太冷。还需要小心,不要让它感冒。珍珠龟以龟粮、肉和小虾为食。有时,它看到我手里拿着小虾,脖子一个劲的往上伸。等我把虾放到水里,它赶快游过去,一口把小虾吞到肚子里。珍珠龟很好动,我一把它放到地板上,它就会往沙发底下钻。它跑得很快,我一不留神它就跑远了。它还喜欢在我的手上爬来爬去,生气的时候会用头拱我的手,害怕的时候就会把头缩起来,不让我碰到。
虽然养珍珠龟需要注意的事情比较多,但我还是想养一只活泼好动的珍珠龟。