我最想养的小动物小白兔_小学记叙文作文700字
如果可以养小动物,我想养——小兔子!而且我现在已经养上小兔子了,哈哈!
养小兔子有很多好处:
首先,兔子不会咬人。就算被兔子咬到了,也不用担心,就等伤口愈合。但是小猫小狗就不一样,被咬伤了还得打狂犬疫苗,不然就要“变成”小猫小狗。再者,它们还很可爱,萌萌的,摸起来像白云一样柔软,像棉被一样舒服。还有,他们的粪便不臭,还是干的,又是颗粒状的,拿起来能当弹珠玩。
兔子虽然粪便不臭,尿却臭得很。但除了这个,我也想不出兔子有其他什么缺点了。
兔子很活泼,整天蹦蹦跳跳,而且我亲眼看见它站起来,我想它应该还能跳“兔子舞”呢!
养小兔子可有许多讲究呢!我们要给它准备一个小房子,还要给小房子弄点儿装饰。然后就是给它喂草、喂萝卜……还要摸摸它,跟它玩,我最喜欢摸它竖起的耳朵!
这就是我想养的小动物——兔子!养兔子给我们全家带来很多的快乐!
我小时候很喜欢小动物。有一次回老家,小舅妈送了我一只小灰兔。我很喜欢它的原因是它长着一身灰色的毛,眼睛小小的,耳朵长长的,尾巴又圆又小,鼻子很小,鼻子旁边有六根小胡子,它的嘴巴是三瓣嘴。
我们把它带到边防大队里面养,我们那天都要买很多很多的萝卜和青菜给小灰兔吃,它很快就把青菜给吃完了,我每天都会带它下去大操场晒太阳,它会一直跳来跳去,一下跳去那里一下又跳去其他地方,我都跑不动了。有时候妈妈会带它去幼儿园里吃青草,让同班同学去看那只小灰兔。有时候我爸爸妈妈都去工作了,我自己在家很害怕,小灰兔陪着我,我就不会害怕了。
时间过的很快,我的小灰兔变的又肥又大,它的臭臭便的更臭了,笼子也装不下它了。妈妈对我说:“小灰兔已经是大灰兔了”,现在太大了,我们养不下它了,把它送去老家了。我很伤心只好答应妈妈了,我还会每周都回去带萝卜和青菜给他吃。
(0)