想养猫_高中记叙文作文400字
科学频道电视台最近一直在演宠物当家,很多人都喜欢养猫。
其实我心里还是比较喜欢小狗的,觉得小狗比较忠诚,而且憨憨的感觉,每天回到家都会在门口等着主人,主人有危险的时候,小狗也会不顾一切保护主人。
说到底,其实是我有些害怕猫,总感觉猫身上有一些“妖气”,白天其实还好,就是晚上它的眼睛特别亮,仔细看着总是有些吓人,也可能是我小时候电视剧看的多了,特别是春光灿烂猪八戒里的妖怪,让我一看到猫的眼睛就有点害怕,童年留下的心理阴影。
不过看电视里的猫还是很可爱的,看到自己的主人在躺着,它们也会踮着小脚步蜷缩在主人身边,如果主人很久没有陪它玩了,还会向主人撒娇。
喵喵的叫声弱弱的,就像小婴儿一样,会使我们不自觉地对它产生保护的欲望,而且猫的脸肉肉的,圆圆的,看上去也很可爱,而且特别爱玩。
只要你拿着移动的东西去逗它,它就会不停地追着,跟我们一起玩,就算是有什么不开心的事情也会烟消云散了吧,有这么一个粘人的小妖精。
如果有机会,一定要养一只小猫,让它依偎在我身边睡觉,陪它一起玩捉“老鼠”,一起长大,一起玩耍。
(0)