养鸟的乐趣_四年级记叙文作文700字
送走了养了6个月的兔子,我是又轻松又伤心,还哭了几天的。为了让我心情好转,爸爸给我买了两只小鸟。经过了1个月的饲养,我总结了养鸟的四大好处。
第一大好处:便宜。
这可不是说买鸟便宜,而是鸟的食物便宜。一大袋谷子才2元,够鸟吃一个月的。不象兔子那大白菜,一棵6元钱。更可怕的是两三天就被兔子‘‘解决”了。为了让它吃到白菜我几个月的零用钱全部‘‘泡汤’了。
第二大好处:不用上锁的闹钟。
我是个睡不醒的人,每天都迟到。你一定会问我:‘‘为啥不用闹钟呀?’’因为我要7点起床,妈妈是7点10分起。用闹钟叫我会吵到妈妈。后来,老爸自告奋勇来叫我起床。谁知老爸是‘‘三天铺鱼两天晒网''最后我还是天天迟到。这下好了,那两个小家伙天天早上都叫个不停,‘‘害''的我和妈妈每天早上7点保证醒。
第三大好处:心情愉快。
谁都想有个伴,鸟也是样,那两个小家伙一天到晚可好了,一会儿爬上爬下;一会儿挤在一起;一会儿互相梳理羽毛。虽然叽叽喳喳的叫个不停,但那是快乐的叫声。它门心情好,我的心情也很好。
第四大好处:喂养方便。
说起喂养呀,那真是方便,都让养惯兔子的我都不太习惯了。告诉你,养兔子要给它换纸,喂菜(一天四次),时不时还要带下去玩。把我都要累死了。养鸟好方便的,一天只换一次食物,换一次水,一周清理一次托盘。很方便吧。
通过养鸟的四大好处,让我体会到了养鸟的乐趣。也渐渐忘了送走的兔子了。