养蚕_二年级作文500字
我们学习了《蚕姑娘》这一课后,老师给了我们一些蚕宝宝让我们养,我高高兴兴地拿回家,用一个大大的纸盒子把它们装起来,放在桌上,一数,正好十八条。我在家做了一个钩子,捆扎在一根长长的竹竿上,带到院子里的桑树下,钩了许多桑叶。我拿回家给它们吃了很多片桑叶,又把剩下的桑叶用湿毛巾裹上放入冰箱。我每天一回家就给它们喂许多吃的,并观察它们的生长情况。
蚕宝宝肚子的前面有六条又细又小的腿,肚子上没有腿,肚子的后面还有一些比前面大一些的腿。蚕宝宝就是靠前面的六条腿把桑叶夹住,嘴巴像一个小挖土机一样,把叶子往嘴巴里挖,不一会,一片桑叶就被它挖了一个月牙形的坑。蚕宝宝不停地吃,然后几次脱下皮后不到两个星期,它就变得像我的小手指一样粗了。三个星期后,有一些蚕宝宝就开始找到盒子的角落,开始吐丝结茧了。之后的几天,陆陆续续的又有一些蚕宝宝结茧了,直到最后所有的蚕宝宝都结了茧,它们的茧子有的是金黄色的,有的是淡黄色的,有的是淡淡的青绿色的,最多的是白色的。
又过了一个多星期,茧子破了,飞出一只只白白胖胖的蛾姑娘,她们并不急着飞走,听说她们是要等产下卵后再走。
看着这些白白胖胖的蛾姑娘,我很有成就感,心里高兴极了,对蚕的生长过程也有了很深的了解。这次养蚕太有意义了!
(0)