春日阳光正好_初中记叙文作文700字
咿呀学语,奶奶牵着我,在那洒满阳光的乡间小径上蹒跚学步。
时光飞逝,岁月在奶奶的脸上留下痕迹。我不断成长,奶奶渐渐老去。当初那个任我踉跄学步的乡间草坝改成了小镇公园,那乡间小径还在,不过两边的小花圃,小草坪已树木高立,不再有那开阔的视野,从前的石板小路也已铺满水泥。原来时间真的可以改变那么多的人和事,不变的又是什么?
现在,虽然没有生活在一起,但我时常会回去。冬去春来,又是一个阳光明媚的春天。我牵着奶奶,就像当年她牵着我,走在那同一条路上,听奶奶的关心话语,感受奶奶不变的关怀。抬起头向远处望去,蔚蓝如洗的天空中,朵朵简单,没有一丝杂质的白云悠然徜徉于天际,光芒万丈的太阳立于长空普照大地。我们一老一幼,一左一右,在春日的阳光下,沐浴着和煦温暖的春风,慢步前行。
奶奶对我的好,正如,春日阳光正好。
在春日的阳光下,一老一幼的身影。在公园的林荫小道上,迎着朝阳,慢慢的,轻轻地,向远方走去……
那时,爸爸妈妈经常在外奔波,带着我难免不方便。于是我便顺理成章的,和奶奶住在一起,我是奶奶的第一个孙女,又很讨喜,带着我逢人便说这是我大孙儿,可喜人儿了。初学走路,让奶奶操碎了心。调皮的我不愿他人牵着,一挣脱奶奶的双手就步履蹒跚得满地跑,踉踉跄跄的样子却走得不亦乐乎。却把奶奶吓得直呼慢点儿,慢点儿,小心摔,我愣是不听,于是,成功的不听老人言,摔得个倒栽葱。从那以后,奶奶恨不得将我拴在裤腰带儿上,时时刻刻都牵着我,防止我“逃跑。”我走,她走,我跑,她跑,但那双粗糙干枯的大手总包裹着我细腻轻柔的小手。就这样,在奶奶坚硬的臂弯下,我学会了行走。
步履蹒跚,我牵着奶奶,在那光影斑驳的林荫小路上缓缓前行。
时光飞逝,改变了那么多的人和事,不变的,是那份情。
初二:冉崇丹
(0)