阳光·沙滩·碧海_八年级说明文作文700字
书上,电视上的海滩那么令人神往,聆听海浪孩子的打滚嬉笑声,看看那碧蓝碧蓝的海水,摸摸那细软、金黄的细沙,一直是我的梦想……啊,这次在平潭,我终于见到了我梦寐以求的沙滩!
来到了沙滩,那里的阳光是那么的热情,迎接着任何一个兴奋的人;那里的阳光又是那么的金亮亮,仿佛要让一切事物变得金子一般:海是金海,沙滩是金沙们的乐园,人是金人了……啊!多么美好的阳光!
我迫不及待的换好泳衣,扑向海边,金黄金黄的沙滩又细又软,踩在脚底暖暖的,还挺厚实,特别舒服!
看,那儿的一片五光十色,各式各样的贝壳:大的,小的,圆润雪白的,光滑黑白相间的,一圈一圈有着花纹的,虎皮般的等等;瞧,那儿的海蛎子壳,虽然表面不太光滑,但内壁却光滑无比,表面上的颜色更是五彩缤纷:紫的,黑的,米黄的,深蓝的,花的,敲起来的声音就像风铃一般,清脆动听;海螺更有一番特色,有螺旋状的,有的壳上长了许多角,还有的是一种说不出的形状,但十分圆润,线条很优美,颜色和花样十分丰富多彩,有豹斑的,一圈一圈的,火红的,雪白的,橘黄的等等。沙滩上有了这些美丽的小家伙的点缀,更美了!瞧,海边那调皮的海浪娃娃打着滚儿快活地奔来了,我坐在沙滩上,享受着海浪娃娃挠着我的脚心,让我忍不住“咯咯咯”地笑起来。呵!多可爱的沙滩!
哇!那由内而外的的蓝,碧蓝,深蓝,来自于美丽的大海妈妈,她热情地将人们抱入她那清凉的怀抱,毫不吝啬,让人们尽情的玩耍。我“嗖”地一下蹦进了大海,哇!好凉快,我高兴地游着,一个浪打过来,我一不小心喝了口海水,哇,真的是咸咸的,我终于尝到了海的真正味道了!哈!轻柔的海风抚摸着海面,白花花的浪头随之而来,非常奇丽。哈!多美丽的海!
阳光,沙滩,碧海,海浪,筑成了我成长路上一道美丽的风景线!
(0)