我家的可爱小狗_五年级说明文作文700字
我家有一只小狗,名叫“调皮蛋”。因为它老是跑来跑去,把家里弄得很脏,所以我才给它取这个可笑的名字。
“调皮蛋”那白玉似的毛色在阳光下闪闪发光,显得很高贵。它的尾巴是全黑的,总是在摇来摇去,有点局促不安,我想它肯定有什么心事吧。它的四条腿非常强壮,非常威武地站着。“调皮蛋”非常高傲,总瞧不起身边的小狗,时常摆出要欺负其他小狗的架势,但一看我站在旁边,又不敢“造反”了。
“调皮蛋”虽然高傲,但一点也不挑食,我们给他吃什么,他就吃什么,甚至还吃过生菜呢!当然,它最喜欢的还是肉了,有一次,我给它一块火腿,它一口就咽下了肚子,嚼都不嚼一下,然后又眼巴巴地盯着我,仿佛在说“主人,再给我一块吧,我还没尝到味道呢!”我和妈妈都看呆了,也满足了它的要求。
“调皮蛋”跟我的感情很深。我放学一回到家,它就会蹿出来,对我不停地摇尾巴,还“汪汪”叫几声,亲热极了!当我写作业的时候,它就跳上桌来,蹲在我旁边,看着我的笔尖写作业。看着看着,竟打起哈欠,大概要睡了,可还坚持陪着我。我呢,写好作业,就抱起它去洗澡。
洗澡是“调皮蛋”最开心的事啦!每次洗澡,它总是兴奋地叫着,没待我放好水,就迫不及待地跃起来,跳进浴缸,玩起水来,水花四溅,把我弄得湿淋淋的,真调皮啊!洗好澡,我就把“调皮蛋”抱起来,用干毛巾把它的毛擦干,然后放它玩。不一会儿,它就会自觉地回去睡觉了,乖吧!
每天晚饭后,我都会带着“调皮蛋”出去走走。散步的时候,它总是在我身边跑来跑去,显得很开心,我们成了形影不离的好朋友。