有些人,活了一辈子,其实不过认真过了一天,其余时间都在重复这一天而已,但是有些人每天折腾,却活出了滋味。
我每天7点醒来,洗漱上班,5点下班,买菜做饭,11点前睡觉。几乎每天如此,工作也是周而复始的重复。和大多数人一样过着千篇一律的生活。曾经的梦想什么的早就遗忘在角落。坚持自己最初梦想的又有几人?
而有这样一个团队,为了一个梦想,为了同一个目标,不停的折腾,屡败屡战,从不放弃。结果如我们所想,这个团队赢了。他们赢得的不仅仅是赢得了数不尽的金钱,而是他们实现了自己的梦。
这个梦想的实现同时带动并实现了无数人的创业梦,造就了无数财富。最重要的是几乎改变了所有人的购买观念。足不出户就可以创业,就可以买卖自己想要的东西。
不用说,大家也都猜到了这个团队是谁,它就是阿里。
阿里创业的初期何其艰难。马云几经失败,并没有放弃,再实在维系不了,必须解散团队时,还笑着说,这没什么,虽然这次没有成功,但至少自己把这种观念带给了大家,我没成功,会有人成功的。事实证明,好运总是会垂青不懈努力的人。马云在几百几千次的拒绝后得到了第一笔投资。又经过一次次一步步的坚持和努力,他成功了,阿里成功了。
其实成功并不难,难的是不变初心的坚持。我们是否也可以抚净被丢弃在角落的梦想的灰尘,重拾它,实现它……
(0)