昨天,我从胡海洋和杨吟生的谈话中听到了目前人们最关心的就是关于“PM2。5”的话题,据说“PM2。5”会导致空气污染,产生大雾的现象,而且人们吸入了被污染的空气,还会使人感冒,发烧。果然,今天早晨,又产生了大雾。我为了防止感冒,就躲在小窝里,等待着胡海洋来为我送肉。
过了一会儿,阿德的主人带着阿德出来散步,阿德今天穿了一件蓝色的小棉袄和四个小巧可爱的鞋子,十分可爱。当他们经过我的小窝时,我突然从小窝里窜了出来,把阿德吓了一跳,但是“身经百战”的阿德还是躲过了我的突袭,我在距离阿德50厘米远的地方,压低了身子,准备突然向阿德扑去,没想到阿德的主人把阿德牵到其他地方去了,我再次扑了个空。阿德仍然不理我,它明白,大狗狗是不能欺负小狗狗的,但是我却没有一点儿“尊老”的意识,依旧我行我素,在策划该怎样教训阿德。这时,我的“救星”胡海洋登场了,只见他拿着一个盒子,难道里面装着食物?正当我在猜想的时候,阿德已经抢夺先机,乖乖地坐了下来,我看到了“抢肉对手”,不想让它抢走我的早餐,于是,我也坐了下来,胡海洋看到了我们,跑到了我的小窝旁,把盒子打开,几乎在同一时刻,我和阿德都向盒子奔去。我为了抢到骨头,不惜大打出手,阿德充分发挥了它的绅士风度,只吃了3块骨头,其余的全部都给了我。但是我仍然“不知好歹”,把满满一盒骨头放在那里,偏偏就要阿德的骨头。我先发起攻势,用小爪拍打阿德的背部,见阿德不理我,便越发得寸进尺,骑在了阿德的身上,这下可把阿德惹火了,它以迅雷不及掩耳之势,咬到了我,我发出了一声声惨叫,阿德却不把我放在眼里,继续进攻。最后,还是“老板娘”救了我,阿德看见了“老板娘”回来,便拉着它的主人回到了“老板娘”身边。
唉,看来有一阵子不能去惹阿德了。
江苏无锡无锡外国语学校五年级:tom猫胡海洋
(0)