班上趣事_五年级记叙文作文500字
在每一个班上都有一段事,每一件事都是新鲜,美好的。在辅导班班上,下课时,我总与伙伴来玩五子棋,这段事就让我不慌不忙给你娓娓道来吧。“好,下课吧”彭老师说道,话还没落音,同学们就开始欢呼雀跃起来,大家忙着找各自喜欢的游戏,有下跳棋、飞行棋、象棋的,我则拿来了五子棋,我的对手是女生李贵元,我来了个先下手为强,下了颗中心棋,她呢,顺理成章的在我的棋四周安顿下来,我想用“幻法“耍她一把,看起来棋子东一颗、西一颗毫无规则可言,其实我的棋子成纵向排列。
正当我得意洋洋,认为必胜无疑的时候,局面逆转了,原来李贵元把握大局,虚晃一枪,一招出其不意的棋子打得我连连后退,李贵元随机应变,乘虚而入,我回防不及,被李贵元狠狠反击一回,我有点心慌意乱了,说时迟那时快,李贵元一串四颗棋映入我的眼帘,我输了……在辅导班的趣事万万千千,一时半会说不完,要不我再说一说下象棋的绝招吧:什么架起“当头炮”,“暗伏连环马”,用其他子儿把住道道关口,主动出击“车”,让对方死伤无数,队伍七零八落,乘胜追击直杀对方老营……哈哈招数还多着呢!哎呀!我说的怎么都是下棋的事了呢?老师说:下棋能让我们的大脑越来越睿智,所以出口就是棋类了。
你可别有意见哦!环境熏陶的结果,以后有时间我们再聊聊,其实班上的事数也数不完,每件事都值得我们好好珍惜,都能和你唠嗑半天的!
(0)