“春节到,春节到”,大街上真热闹,家家户户乐逍遥。在春节里可做的事情多着呢,如;放鞭炮,吃年夜饭,守岁等。
除夕的早上,妈妈去菜市场买了许多年夜饭的材料,有鱼、鸡、鹅,还有排骨等等。妈妈一会忙这个,一会忙那个。我也帮着妈妈洗菜,爸爸在打下手。
中午,我和爸爸在写春联,写春联十分有趣。在两张红色的纸上写两句不同的对联,就可以了,好玩极了。写完春联之后,爸爸就在门口马上贴上。好喜气。
晚上,终于等到吃年夜饭的时候了,妈妈端上了许多美味佳肴,有红烧鱼、红烧排骨、烹鹅、鸡腿等。等吃完年夜饭后,爸爸妈妈给了我两个红包,我迫不及待地把红包拆开,哇!真多压岁钱!我十分高兴。
看了一会儿晚会,爸爸带我到楼顶看烟花汇演,烟花的颜色美丽极了!有紫色、红色、蓝色……烟花好像一朵朵绽放的鲜花,漂亮极了!