童年,是一寸没有莠草,没有污秽(huì)的净土;童年,是一片无遮无挡、清新明朗的天空;童年,是一个五彩斑斓的盒子;童年,是一条清澈见底的小河。童年充盈着纯真和甜美,总会使人产生难以忘怀的回忆。
上个星期六下午,我决定和弟弟在我家阳台上举行一场打枪比赛。游戏规则是:我们的目标是55张纸牌,谁打到的纸牌多谁就获胜。谁先呢?我们决定以石头、剪刀、布来定谁先,结果我赢了,比赛开始了,我先不紧不慢的装好子弹,拉好了膛。弟弟在一旁喊道:“打不中!打不中!”而我也不急,全神贯注地瞄准一张扑克4,“砰!”。“我打中了!我打中了!”我高兴地喊道。弟弟看着我高兴的样子,也不甘示弱,拉好了膛。聚精会神地瞄着一张扑克2,“砰!”,“yes,我也打中了!”弟弟兴高采烈地说道。我看着弟弟也打中了,我也拿起枪瞄准。可是,后面几次发挥不好,一连几发都没打中,比分被拉成了1:10。弟弟遥遥领先,弟弟在旁边讽刺道:“奇奇,你这次发挥不好哦,我这次赢定了,你尽管认输了吧,呵呵!”我心里非常着急,但是,越着急越打不中。我垂头丧气,心想:唉,这该怎么办呢?我冥思苦想,突然想到:当我瞄准一个目标的时候,本是瞄准好的,但是,一呼气枪就偏了,所以就打不中。于是,我吸取前面的教训,认真地瞄准,连续击中几次。弟弟眼看我的比分就要赶上他了,着急了,但是心越急,越要失误。最终,我以28:27险胜。我欣喜若狂,高兴地喊道:“我赢了!我赢了!”而弟弟气得哇哇叫:“我再也不玩打枪比赛了!”我见弟弟灰心的样子,我说:“弟弟,你不要灰心,来,我把我赢的秘诀告诉给你。”于是,我一一的说出了赢的秘诀。
打枪比赛真有趣!
六年级:黄麒铭
(0)