变形计作文_600字
早晨,随着明媚的阳光,我睡醒了,伸了个懒腰,忽然一束强烈的光照着我的脸上,我紧闭双眼,当我再睁开双眼时,四周黑漆漆的。我心想:这是哪呀?我想站起来,可起不来。我用手摸了摸身体,啊!我变成了一只蚂蚁。
我一路向前走,突然重重的摔到了地板上,忽然一个高大的人影出现在我的眼前,我抬头一看,是爸爸。我大声喊到:“爸爸,爸爸,我在这儿,我在这儿。”无论我怎么喊他都没向我看一眼,算了,就让我体验一下蚂蚁的生活吧。
我走出家门,一阵风刮过,我随着风飘到了一棵大树下,忽然听到了救命的声音,一只蚂蚁正飞快的向我跑来,它拉着我的手说:“快跑呀!人类又来抓我们了。”我和它一起躲在大树的缝隙里,过了一会儿,人影消失了,我和它走了出来,它告诉我:“快点回家,别被人们捉去当玩物了,这些人们太可恶了,把我的同伴拍死了。”我心虚了。不知有多少蚂蚁死在我的手上。
我又到了一个花园,走在路上。突然,一只昆虫降落在我的旁边,我惊恐万分,拼命的向前面跑去,无论我跑的多快,这只昆虫依然挡住了我的去路,心想:这下完了,正当它要向我扑来时,一阵风吹来,我连忙躲到一片树叶下,借着风力才逃过一劫,树叶慢慢的向下飘去,正好落到我们家门口,一束光又照到我的眼睛上,使我睁不开我的身体慢慢变大,我又变回来了。
这次变形计,让我体验到,原来蚂蚁的生活这么艰难,要寻找食物,防御敌人,还要躲避天敌的攻击,在我们生活中一种生命或长或短,只有一次,我要珍爱生命,善待生命!
(0)