节约用水_四年级记叙文作文800字
那天,天气挺干燥的,已经几天未曾下雨了。晴空高照,太阳一点都不减它的威力,把大地晒得冒着热气。这样的热天气,水自然是我们所需求的,然而,在那一天,却突然停水了,对于我们这些用水的居民来讲,是一件多么惨烈的事。那一天妈妈端着米正要去煮饭的时候,毫不知情地打开水龙头,发现水龙头没有冒水。妈妈见到这种情况,眉头的皱了起来。对于这种情况,我不是很了解,便问妈妈,“妈妈,这水龙头是不是坏了啊?为什么不出水呢?”
妈妈放下米锅,看着这水龙头好一阵子,才回答我:“并不是水龙头坏了,而是停水了。”听到这话的更诧异了,我们在这里住了这么久,头一次遇到停水的问题,就连妈妈都没有想到会停水。我听到妈妈对我说道:“看来是我们平常太浪费水,水源缺乏,才会这个样子。”我点了点头,便问道:“是不是其他地方也挺水了呢?”妈妈摸了摸我的头说道:“全世界有很多地方都很缺水,有些国家因为没有水喝,都渴死了好多的人。”我听了点了点头,知道这水对我们来说有多重要。
“妈妈,要是我们没有了水,会不会死?”我疑惑地问道妈妈,妈妈沉沉的点了点头,并说道:“世界上的植物动物,包括我们人类,都是靠这些水而活,没有了水,地球上的所有生物便会死亡!”听了妈妈的话,我点了点头。水既然是这么的重要,那我们为什么不去珍惜节约水呢?为什么要去浪费水,让自己自取灭亡呢
水何等的重要,现在停了水,我们既不能煮饭吃饭,又只能挨渴,洗衣服,洗澡还有洗手之类的都不能做了,水上何等重要啊!现在拥有水的我们,是不是应该去珍惜每一滴水呢
之后,水终于来了,看着水龙头哗啦啦流出来的水,我竟觉得它是无比贵重,胜过任何东西。
(0)