节约用水_小学记叙文作文500字
水,是生命的源泉,没有了水,就没有了我们,水,对于人来说极为重要,水,是我们的支撑点,他倒了,我们也就倒了,水,对于我们来说非常非常非常重要!
人体的内部就含80%的水,地球的表面的水占地球的70%,水虽然很多,但我们也不能浪费它,洗菜要一次一次地洗,要是开着水龙头冲,一餐饭就要耗水50千克。用洗衣机洗衣服满桶再洗,若分开两次洗,则多耗水120千克。
但怎样节约用水呢?淘米水洗菜,再用清水清洗,不仅节约了水,还有效地清除了蔬菜上的残存农药。洗衣水洗拖把、扫帚再冲厕所。第二道清洗衣物的洗衣水擦门窗及家具、洗鞋袜等。大、小便后冲洗厕所,尽量不开大水管冲洗,而充分利用使用过的“脏水”。淋浴如果关掉水龙头擦香皂的话,洗一次澡可节水60千克。按照以上来做,就可以充分节约用水,不浪费一滴水。3月22日是人们都知道的世界水日,这一天,我们都要节约用水!
水对于我们来说极为重要。发热时,多喝开水能帮助发汗、退热、冲淡血液里细菌所产生的毒素;同时,小便增多,有利于加速毒素的排出。大面积烧伤以及发生剧烈呕吐和腹泻等症状,体内大量流失水分时,都需要及时补充液体,以防止严重脱水,加重病情。从这几点可以看出来,水对于我们来说是极为重要的,因为有时候,它能解救我们的生命!
水是我们的源泉,如果人不节约水,世界上的最后一滴水将是人们悔恨的眼泪!
(0)