生活万花筒_八年级说明文作文700字
有人说生活就像一个圆圈,每一圈都是毫无意义的重复,而我们在原地转了无数次,可我不这样认为。在我眼里,我们的生活就像是一个万花筒,转到不同的交织面,就呈现不同的精彩。
这一天上午风和日丽,空气里夹杂着花的香味,微风徐徐的吹来,格外的凉爽。刚学会骑自行车的我, 骑着自行车一圈又一圈得在马路上转圈圈。
母亲好像发现了我无处发泄的快乐,于是她给我派了一个任务。“涛涛,你帮我去超市买几个鸭蛋吧。”
接过任务,我便踏上了执行任务之旅。学单车小有成就之后终有用武之地了,我十分高兴地骑着自行车在马路上飞奔,像一只杠学会飞翔的鸟儿。买完茶杯,把口袋挂在脚踏车车头上,我磕磕绊绊地开启了我执行任务的返程之旅。包装袋挂着,在我的手旁边晃来晃去,我时刻都担心着茶杯会不会被撞到,同时又感慨自己没有认真学习骑自行车,骑着车还是扭来扭去的。归程的半路上,一直担心的事还是发生了。为了躲避来往的车子,我一不小心从单车上摔了下来,最要紧的是,玻璃杯摔碎了两个,还剩下两个完好的,我把玻璃杯碎片收起来扔到了垃圾箱里面。我的心似乎短暂停止了跳动,“我把母亲交给我的任务搞砸了”。在地上坐了好几分钟后,我小心翼翼把口袋捡起来,还是得回家呀。归程的后半段,我再不敢随便了,小心翼翼骑上单车,认真看路。
回到家我跟母亲说明明白白事由之后,出乎我意料的是母亲并没有责怪我,反而问我有没有受伤。确认我没有受伤后母亲还跟我讲了一个事理,她说:“你看你是不是因为太自信了太欢乐了所以才摔了呀,咱们呀,做事情一定要认认真真,脚踏实地,不能浮躁,毕竟我们只有谦虚才能不断进步不是?而且毛躁的恶果今天你自己也尝到了吧。”“嗯,母亲,我懂了!”
这次的任务虽然失败了,但是我学到了谦虚使人进步,骄傲使人落后,最平凡,而又最深刻的道理,所以我挺开心的。。生活就是一个万花筒,等着我们去转动它,去发现它的美!
(0)