过程永远比结果更加美好_九年级记叙文作文900字
最近,我的心窝里就像装满了蜂蜜,开心的不得了呢。因为我们全班同学要一起上台进行“庆元旦,大合唱”比赛了。我好期待哦!哈哈!
令人高兴的事情总是更让我们有动力把它做好。我们每天抽出一些时间来练习合唱。我们在老师的指导下,细细练习,纠正每一点不正确的吐气,发音等。因为我们知道:只有努力练习,才能让我们有了一个充分的准备。我更是立志要把歌唱好,所以一直歌挂在嘴上,一有时间就轻轻哼唱,在家里的时候,我还认真地唱给爸爸妈妈听,让他们给我意见。
激动人心的时刻终于到来了!今天要进行大合唱比赛了!同学们七嘴八舌,议论纷纷,但是从大家红红的小脸蛋,高昂的声音知道大家都和我一样高兴地紧张着。空气似乎也被我们所感染,到处弥漫着快乐的气息。我似乎看到了自己和全班同学在台上唱歌的样子。可是不知怎么回事,好紧张啊!我开始胡思乱想,担心自己在台上忘歌词,跑调,拖全班同学的后腿,怎么办啊,越想越担心,我脑海里出现了我出丑的样子…
突然,主持人的声音把我拉到了现实了:“接下来有请四年(4)班的同学们为我们演唱《中国少年先锋队队歌》和《彩色的中国》……”议论纷纷的我们立刻安静下来,大家都深呼了一口气,我们马上整队形,迈着大步走上台去。等我们站到合适的位置上后,便开始唱了起来:“我们是共产主义接班人……”
但是我不敢抬起头看下面的观众,下面好多人啊,我的心都提到嗓子眼儿上了,但我还是努力让自己的声音好听,我开始在心里对自己说:“婷婷,加油!你可以的!你和同学都已经练了这么久了,一定要把自己最好的水平发挥出来…”慢慢地,我觉得自己越唱越好了,找到感觉了。我抬起了头,笑眯眯地看着台下认真听我们唱歌的老师和同学们。一首结束,又唱了第二首。
随着合唱比赛的完美谢幕,我们也知道了我们的成绩,虽然我们班最后只有第四名,但是重在参与嘛!而且经过这次比赛,我们班同学更加团结,同学之间更加相亲相爱,我很享受这个准备过程。
通过这次比赛,我还懂得了一个道理:认认真真做自己喜欢的事情,过程永远比结果更加美好,让人收获更多。