游览西湖_高中记叙文作文700字
为了使我的暑假生活更加丰富多彩,让我更亲近大自然,妈妈和爸爸决定带我去游览扬州瘦西湖。
进入景区,我们跟着导游来到了一座拱桥上,导游介绍说,这座桥叫“大虹桥”,我不禁想起清代诗人王渔洋写的一句诗:“虹桥飞跨水当中,一字栏杆九曲红”。现在看来,也为这瘦西湖增添了一份诗意。
继续往前走,呈现在我们眼前的是一派如诗如画的秀丽风光,湖光清澈透亮,岸边杨柳依依,还伴阵阵清风,令人心旷神怡,诗词碑刻,石亭小园,各具特色,信步走上长堤,一股清香扑鼻而来,只见两旁各有一排瓷缸,盆栽着荷花。盛夏时节,荷叶层出不穷,荷花竞相绽放,仿佛一个个亭亭玉立的花仙子。虽然瘦西湖比西湖要“瘦”一些,但景色一点也不逊色,精致而秀美,走入园中仿佛进入了画中一般。
游玩了岸上的风景,更有一种想与湖水亲近的感觉,我们便租了一条船,在湖中欣赏那美丽而迷人的风景,顺便休息一下。爸爸轻摇船浆,波浪推着船来到了莲花桥下,莲花桥又名五亭桥,是瘦西湖最有名的桥,过了莲花桥,小船继续前进,驶向了二十四桥。“青山隐隐水迢迢,金秋江南草未凋。二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫”。我好想听到诗中那位吹萧人的美妙音符,只可惜过了二十四桥,我还没有听到箫声,更别说看见吹箫的人了。但在这时,我看到了一艘打捞湖中垃圾的船,这时我才明白瘦西湖的水为什么这样清澈,原来这都是环卫工人顶着烈日,在骄阳酷晒下的劳动,换来了这清澈如镜的湖水。我不禁对他们肃然起敬,他们是平凡的普通人,却默默无闻地做了不平凡的事,虽然他们毫不起眼,在我眼中却是最耀眼的明星。突然的,吹箫人似乎找到了,正吹奏着一曲劳动之歌。
瘦西湖固然美丽,但瘦西湖最美风景的是那些环境的美容师们!
(0)