即使你被上帝抛弃,你也不应抛弃自己,改变自己才能战胜上帝给的命运。
——题记
自小因父母离异,便认为自己被抛弃了,被所有人抛弃。在学校每个课间其他同学总是成群的出去嘻戏,而我甘愿窝在座位,哪里也不想去。
初中,这是一个转折点,在这里我遇到了改变我人生的老师。
初一开学后,我仍然将自己封闭在自己的世界里。那天语文课,老师莫名得找我回答问题,我依旧低着头不语,课后便被“请”去办公室“喝茶”。
他让我坐在他的对面,可是很长一段时间他都不语,气氛十分紧张,我的手心有了冷汗。
终于,他打破了平静。“我知道你有你自己的阴影,可是我看出你也是一个不服输的人,是,你是被上帝遗忘了,可是难道你就愿意一辈子不被上帝重新发现吗?甘愿一辈子做一个默默不语的人,平凡得过一辈子?”
“我不想一辈子无所作为,可是我被抛弃了,我找不到动力让我去努力。”不知何时我的嗓音已经变得嘶哑了。
“你不是找不到,而是不愿意去找,每一个事或物都能给你力量。”
“可是,我,我已经被这个世界抛弃了,又有谁愿意给我动力呢?”此时眼中已经满是热泪。
“你没有,世界不会抛弃任何一个人,只是要看你自己愿不愿意融入这个世界之中。”
“我,可以吗?”
“这不该问我,应该为你自己的心。”
不记得这次谈话用了多久,只知道在我记忆中,漫长到一个世纪。从未有过一天如此充实,如此轻松,他打开了我心底深处的那把锁,那是一把生满了锈,将我的心锁的满是伤痕的锁。
自此,我变了,变得爱笑了,变得不再低头,试着将头抬起,接受太阳的光芒,而我也找到了自己的梦,我想成为一名演员,演绎不同的人生,体会人生的美好。
他帮我找到了自信,帮我找到了目标,帮我找到了十几年来残缺的心。而他的名字我会一辈子牢记在心——胡徽。
是他改变了我,我的改变源于他的真心。
安徽六安寿县长青初中初一:江喆
(0)