暑假里,我和妈妈一起去越南芽庄看日出。
那一天,我们很早就起床了,我赤着脚跑向沙滩等待日出。遥望东方的天际,我们激动的等着红日出现。
十分钟后,天边还是一层银灰色,我感觉有点累了,于是坐了下来。
天渐渐破晓,淡青色的天空中还有几颗星星,突然东方天际浮出了一片鱼肚白,大地也有点亮了,这时,远处的山峦盖上了红色的朝霞,太阳就要出来了!
突然天际射出一道金光,几分钟后又有一道金光从天际射出。一条又一条,时间一分一秒的流失,东方的天空越来越亮,壮观极了。天边出现了一大片云霞,并且很快向四周扩散,把整个大地都染红了。
慢慢的,太阳冒出了地平线,红红的像一个蒙着面纱的少女,悄悄地窥视着大地。一会儿终于露出了整个笑脸。霎那间,天空也被染得通红,金光万道,刺得我不敢直视。
一会儿,太阳离开了地平线,缓缓向上移动。天空更蓝了,像一片深沉的海洋。云儿优美、柔和。碧绿的田野,辽阔的大地在阳光的照射下熠熠生辉,美丽极了!我爱日出时美丽无瑕的景观。日出真是伟大的奇观呀!
(0)